Salame di cioccolato…vegano!
Amo preparare i dolci e mi considero ” moderatamente” brava nel realizzarli ( si… sono molto critica con me stessa!) ma nello stesso tempo sono molto tradizionalista nel senso che per me il dolce è fatto di uova, zucchero, farina, etc…
Sono sempre stata un po’ titubante quando sentivo parlare di dolci vegani e ammetto di essere un po’ limitata a riguardo.
Grande è stata la mia meraviglia quando, assaggiando uno dei miei dolci preferiti, il salame di cioccolato, realizzato da mia sorella ( vegana) senza burro e uova, l’ho trovato delizioso.
Potevo non rifarlo? Certo che no!
Ingredienti:
200 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato fondente
100 ml di latte di riso
2 cucchiai di cacao amaro
40 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi di girasole
Procedimento:
Sbriciolare I biscotti in una ciotola e unire il latte vegetale, l’olio di semi, il cacao amaro setacciato, lo zucchero di canna.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e unirlo al composto.
Versate il composto su un foglio di carta argentata cercando di formare un salsicciotto. Chiudete le estremità e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Togliete la pellicola e spolverate con zucchero a velo.