Il ciambellone più soffice del mondo di Adelaide Melles
Carissimi..innanzi tutto un saluto a tutti quelli che in questo momento (spero tanti!!) stanno sbirciando nel mio sito appena nato!!!
Voglio iniziare questa avventura condividendo con voi una delle mie passioni..la cucina e dandovi la ricetta (che molti di voi già conosceranno) del ciambellone più soffice del mondo di Adelaide Melles.
I miei bimbi lo divorano a colazione e mio marito…lo divora ad ogni ora.
Buon appetito
IL CIAMBELLONE PIU’ SOFFICE DEL MONDO di A. Melles
Ingredienti:
250 g di zucchero,
250 g di farina,
3 uova,
130 g di olio di semi o di oliva,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, la farina ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l’effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido,è questo il segreto della sua morbidezza.
A scelta si possono aggiungere:
- limone grattugiato
- rum
- gocce di cioccolato
- uva passa