Dolci e sani
Ho sempre pensato che se dovevo trasgredire mangiando un dolce, questo doveva essere preparato a regola d’arte e cioè usando le uova, il burro ecc…
Solo che da quando ho figli, i dolci in casa mia non mancano mai e a loro piacciono soprattutto quelli anglosassoni cioè quelli ricchi di burro!
I brownies, in particolare, sono la loro passione.
Preoccupata per le loro coronarie e incitata da mia sorella che è vegana e prepara cose buonissime, ho provato a fare degli esperimenti iniziando a togliere il burro e mettendo l’olio di semi. Ottimi!
Poi sono passata allo zucchero di canna…e alla farina senza glutine ( per un amichetto celiaco!).
I miei figli hanno apprezzato senza notare la differenza e io sono più tranquilla…il prossimo passo sarà sostituire le uova!
Poi ho provato con il ciambellone all’acqua che faccio molto spesso.
Qui non c’é il burro ma le uova e allora ho provato sostituendole con amido di mais e latte di soia.
Questa é la ricetta
Ciambellone soffice all’acqua senza uova
250 gr farina
250 gr zucchero di canna
20 gr di amido mais
Mezzo bicchiere di latte di soia o di yogurt
130 ml acqua
100 ml olio semi
Una bustina di lievito per dolci
Poi ho aggiunto aroma arancia e scaglie di ciocco fondente.
Voi potete aggiungere quello che volete.
Mescolare tutto e cuocere a 180° per 25-30 min circa.
Soffice e buonissimo…da provare!