Torta o brownies? Entrambi…

mar 9, 2017 by

torta brownies
I miei figli vanno matti per i brownies, i famosi dolcetti di forma quadrata dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina anglosassone e statunitense.
Sono fatti con il burro però e non voglio farglieli mangiare troppo spesso, per cui mi sono inventata una torta che ricorda i brownies ma che non contiene grassi animali…
Sono partita dal ciambellone soffice all’acqua di Adelaide Melles e ho modificato un po’ la ricetta, riducendo la farina e aggiungendo il cioccolato fondente.
E’ nata una torta che è una delizia, ma non riesco a trovare un nome adatto.
Mi aiutate?

Intanto vi do la ricetta:

3 uova
230 gr. di zucchero
150 gr. di farina
100 ml. di olio di semi
130 ml. di acqua
100 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di lievito

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolare gli altri ingredienti e agiungere il cioccolato.
Oliare una tortiera e spolverizzarla di zucchero aggiungendo il composto. Infornare a 180° per 30 min circa.

Ti può interessare anche

Tags

Condividi

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>