Sabato sera…pizza per tutti!

mar 6, 2011 by

Una delle tradizioni della mia famiglia di origine era la pizza preparata da mia madre il sabato sera e io ho voluto tramandarla nella mia famiglia, cercando di coinvolgere anche i miei figli che adorano manipolare la pasta e aiutarmi a farcirla.
Ecco il mio primogenito che con grande serietà e precisione ( è tutto sua mamma!!!) mette il pomodoro sulla pizza.



Ecco la mia ricetta che ho perfezionato negli anni e che ultimamente preparo anche con l’impastatrice, che lavora l’impasto a regola d’arte.

IMPASTO PER PIZZA
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
500 gr. di farina manitoba
500 ml. di acqua fredda
3 gr. di lievito di birra
15 gr. di sale
mezzo bicchiere di olio EVO

Procedimento:
Mettere la farina a fontana, aggiungere l’acqua e il lievito e impastare bene, oppure mettere gli ingredienti nella macchina del pane e impostare il programma impasto per pasta.
Aggiungere il sale e l’olio.
Mettere in una ciotola  e fare lievitare in frigo per circa 24 ore. Togliere dal frigo circa 2 o 3 ore prima e dividere in panetti. Far lievitare per altre 2 ore circa.
Stendere l’impasto in una teglia ben oliata e farcire a piacere.
Cuocere finchè diventa dorata.
Per quanto riguarda la farcitura potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti.

Questo sabato abbiamo preparato una pizza alla salsiccia




e poi un doppio misto: ai funghi con pomodorini freschi e con le zucchine



Buon appetito

Ti può interessare anche

Tags

Condividi

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>