Noodles…mania!

ott 7, 2013 by

Io amo la cucina asiatica e, in particolare, i noddles (asciutti) con il pollo e le verdure.

Li ho mangiati a Londra, a Bruxelles, a Vienna e li ho sempre trovati ottimi, per cui appena ho saputo che vicino casa avevano aperto un take away giapponese, mi sono precipitata!
Che delusione…la pasta stracotta, il pollo lesso e le verdure che sembravano spugna!

Allora sono andata alla Stazione Termine, dove ha aperto Wok, la famosa catena giapponese.
Costi altissimi e c’è di tutto tranne quelli che piacevano a me!

Dopo il primo attimo di scoraggiamento mi sono detta: ” E se me li preparo a casa?”
In fondo abito vicino Piazza Vittorio, la nostra ChinaTown, dove si trova di tutto e di più. Per cui , una mattina, armata di tanta buona volontà sono andata a far spesa e ho acquistato i noddles secchi, le spezie, l’olio di sesamo e la salsa di soia.

La sera in casa c’era un delizioso profumino…e devo dire che l’esperimento è andato benissimo.
Da allora, li preparo quasi due o tre volte al mese e ogni volta perfeziono la ricetta.

Questa è la mia ricetta e gli esperti ( e i giapponesi!)  mi perdoneranno…

NOODLES CON POLLO E VERDURE

Ingredienti:
Noodles di frumento (o di riso a piacere)
500 gr. petto di pollo
2 carote
2 zucchine
1 barattolo di germogli di soia
cipolla
aglio
olio di sesamo
salsa di soia
spezie x noodles: io le ho acquistate già pronte (Mama Sitas) ma potete usare anice stellato, pepe di Sichuan, chiodi di garofano, curry, semi di finocchio finemente macinati e ridotti in polvere.

Procedimento:
Mettere abbondante olio di sesamo in due padelle e far soffriggere della cipolla e uno spichio d’aglio (da togliere) in entrambe. Tagliare a pezzetti sia il pollo che le verdure e cuocere separatamente a fuoco vivace nelle due padelle, in una la carne, nell’altra le verdure. Aggiungere la salsa di soia.
Condire con le spezie ( la quantità è a piacere ma assaggiate sempre!). Unire in un’ unica padella, meglio se avete il wok.
Cuocere i noodles e saltarli a fuoco vivace. Condire con altra salsa di soia e gustare caldi!
noodles

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