Risotte alle fragole e aceto

RISOTTO ALLE FRAGOLE E ACETO

Ingredienti:
riso Arborio
100 gr. di fragole
40 gr. di burro
2 scalogni (o due cipolle e dell’aglio)
2 dadi vegetali
3 cucchiai di aceto balsamico
1 bicchiere di vino bianco.
Procedimento:
Soffriggere gli scalogni con il burro.
Aggiungere il riso e tostarlo per 5 minuti.
Aggiungere il vino e un dado e fare sfumare.
Far bollire, nel frattempo, l’acqua con il secondo dado, aggiungerlo al riso e cuocere con il brodo.
Frullare le fragole, lasciandone 4 per la decorazione e aggiungerle al riso.
Cuocere come per tutti i risotti, aggiungendo brodo man mano che si asciuga. Salare e pepare.
Preparare una riduzione di aceto balsamico, mettendo in un pentolino l’aceto e facendo riscaldare a fuoco basso per 10 min. finchè diventa denso.
Fare caramellare in una padella la riduzione di aceto con le fragole rimaste.
Mantecare il risotto con burro e parmigiano e decorare con le fragole caramellate.

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risotto fragole e aceto