Ratatouille

RATATOUILLE

Ingredienti
3 melanzane
3 zucchine
2 peperoni
3 pomodori maturi
1 cipolla
aglio
olio extravergine d’oliva
basilico
sale e pepe.

Procedimento:
Pulire le verdure e lavarle accuratamente.
Versare metà dell’olio a disposizione in un tegame di terracotta, unire le cipolle affettarle sottilmente e farle appassire a fuoco basso. Tagliare le melanzane e le zucchine in piccoli pezzi, versarle in una padella e farle saltare a fiamma alta con l’olio rimanente.
Unire le melanzane e le zucchine con le cipolle, aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e soffriggere il tutto per 5 minuti.
Quindi unire i pomodori tagliati a pezzi, l’aglio schiacciato e alcune foglie di basilico spezzettate. Salare, insaporire con del pepe macinato al momento, mettete un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.

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