Quiche alsaziana alle cipolle

QUICHE ALSAZIANA ALLE CIPOLLE
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
60 gr. di burro
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di prosciutto crudo
200 ml. di panna per cucinare
1 rametto di finocchio selvatico
800 gr. di cipolle (io consiglio quelle rosse di Tropea)
200 gr. di ricotta
2 uova
sale e pepe

Procedimento:
Affettare le cipolle, metterle in una pentola con il burro, il sale e due mestoli di acqua.
Lasciare cuocere finchè si asciuga tutta l’acqua e unire alle cipolle i due tipi di prosciutto a pezzetti, la ricotta lavorata con la panna, le uova sbattute, il sale e il pepe.
Foderare una teglia con la sfoglia lasciano i bordi alti. Riempirla con il ripieno e abbassare i bordi.
Cuocere in forno caldo a 200° finchè diventa dorata.

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