Pane irlandese

PANE IRLANDESE

Ingredienti
450 gr di farina integrale di frumento
175 gr di farina bianca normale
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
circa 450 ml di latticello o buttermilk o se non li trovate al supermercato la stessa quantita di yogurt o panna acida

Procedimento
Mescolate le farine, il bicarbonato e il sale in una terrina.
Aggiungere il latticello (o i suoi sostituti).Infarinatevi le mani e lavorate l’impasto in modo leggero e rapido fino a quando non diventa liscio.
Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere a 200° per 40/45 minuti.
Per assicurarsi che il pane sia cotto al punto giusto, battetelo leggermente sul fondo e accertatevi che risuoni cavo.
Fate raffreddare e consumate in giornata.

A differenza di quanto avviene nel normale pane lievitato, il processo di reazione del bicarbonato di sodio e del latticello  è più rapido e quindi la velocità di lavorazione è importante per un buon risultato.

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