Pane alle olive

PANE ALLE OLIVE

Ingredienti:
600 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
1 cucchiaio di sale
10 gr di burro
100 gr di olive nere di gaeta
100 gr di olive bianche

Procedimento:
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unirvi 2 cucchiai di farina e formare un panetto.
Far lievitare il panetto finchè non sarà raddoppiato di volume.
Mettere la farina a fontana e versare al entro il panetto lievitato.
Aggiungere ora l’acqua tiepida, un cucchiaio di sale, il burro ed iniziare ad impastare.
Lavorare il composto finchè non risulti sodo e d elastico.
Formate una palla, mettetela in una ciotola e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per 1 ora.
Potete dividerla in panini o lasciare una forma unica
Incorporare le olive denocciolate.
Rimettere il pane a lievitare su una teglia cosparsa di farina per 1 ora e mezza.

Infornatelo a 200° per 30 minuti.

P.s. questa ricetta può essere fatta utilizzando anche la macchina del pane.

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