Muffins salati di Misya

MUFFINS SALATI DI MISYA

Ingredienti
250 gr di farina 00
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provolino
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento:
Si procede come di solito nella preparazione dei muffin formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso, a parte unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito.
Aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini ( ci vorrebbe l’emmental, ma io ho messo del provolino)
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto per 2/3
Infornare  i muffin salati al prosciutto a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).

Per stampare la scheda clicca qui
muffins salati