Linzer Torte

LINZER  TORTE

Ingredienti:
300 gr. di burro
300 gr. di zucchero
3 uova
400 gr. di farina
250 gr. mandorle tritate
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
1 presa di chiodi di garofano
1 cucchiaino di rum
1 bustina di lievito
sale
limone grattuggiato
250 gr. di marmellata di mirtilli

Procedimento:
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero, il sale, il limone e lo zucchero vanigliato.
Aggiungere le uova e gli aromi.
Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e aggiungere all’impasto.
Farlo riposare per 1/2 ora.
Versare i 2/3 della pasta in una tortiera imburrata e infarinata.
Mettere sopra la marmellata e con una sac – a – poche fare una grata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Per stampare la scheda in PDF clicca qui:

linzertorte