Donuts

DONUTS  ( le ciambelle di Homer Simpson!)

Ingredienti:
30 ml. di acqua
170 ml. di latte
40 gr. di burro
80 gr. di zucchero
370 gr. di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
un uovo intero
sale q.b.
olio di semi per friggere

Procedimento:
Mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il sale, l’uovo, il burro ammorbidito, il lievito e impastare bene con l’acqua e il latte tiepidi.
Lasciare lievitare finchè raddoppia di volume.
Stendere la pasta alta 1/2 cm.,  con due coppapasta (uno grande e uno piccolo) fare  delle ciambelline con il buco.
Metterle su una teglia oliata e con la carta da forno, coprirliee farle lievitare per circa 30 minuti.
Friggerle in olio bollente e abbondante e guarnirli a scelta con zucchero a velo, glassa reale o cioccolato fuso.

Per stampare la scheda in PDF clicca qui:

donuts