Chocolat cupcakes

CHOCOLAT  CUPCAKES ( Inghilterra e Stati Uniti)
Ingredienti:
2 cups di farina (280 grammi)
1 cup di burro (226 grammi)
1 cup di zucchero bianco (200 grammi)
1 cup di zucchero di canna (240 grammi)
4 uova
6 oz. di cioccolato fondente (180 grammi)
1 cup di latticello (240 millilitri)
1 teaspoon di estratto di vaniglia (un cucchiaino da tè)
1 teaspoon di bicarbonato di sodio

Per la crema al burro:
1 cup di burro (226 grammi)
6 o 8 cup di zucchero a velo (1 kilo)
1/2  cup di latte ( 120 millilitri)
2 teaspoon di estratto di vaniglia (due cucchiaini)

Le dosi sono per circa 4 dozzine medie e 2 dozzine grandi

Procedimento:
Amalgamare il burro morbido con gli zuccheri.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungere le uova, la farina setacciata, il bicarbonato, la vaniglia, Il cioccolato sciolto e il latticello.

Collocare i pirrottini di carta nello stampo per muffin e mettere l’impasto per circa i 2/3 dell’altezza.
Cuocere in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°. (Farà comunque fede la solita prova dello spaghetto!!)

Preparare la crema al burro mescolando lo zucchero a velo con il burro morbido.
Aggiungere il latte e la vaniglia e amalgamare con un mestolo. A piacere la crema si può colorare con i coloranti alimentari (non usate quelli liquidi che ammorbidiscono troppo il composto!).
Io vi consiglio quelli in gel della Decora: si trovano in tante tonalità, se ne usa una piccola quantità e non costano tanto.
Mettere la crema sui cupcakes dopo che si sono raffreddati e decorarli a scelta con scagliette colorate.

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