Frappe e castagnole

feb 27, 2011 by

Come avrete ormai intuito, amo molto preparare dolci, quindi non potevo deludervi proprio a Carnevale!!!

Vi regalo due ricette di frappe e castagnole di due mie care amiche, veramente squisite e molto poco dietetiche!
Ma si sa…a Carnevale, ogni eccesso vale!!!

CASTAGNOLE di Erika

Ingredienti:
500 gr. di farina
3 uova intere e 4 tuorli
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro
100 ml. di latte
1 bustina di lievito
limone
4 cucchiai di marsala (a scelta)

Procedimento:
Sciogliere il burro e intiepidire.
Mettere turri gli ingredienti nella farina e impastare bene.
Fare tante palline, friggerle in olio bollente e cospargerle di zucchero a velo.

FRAPPE AL MIELE E CANNELLA di Francesca

Ingredienti:
250 gr. di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero
50 gr. di burro
1 bicchiere di rhum
buccia di limone
miele
cannella
zucchero

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e tirare una sfoglia sottile.
Ricavarne delle strisce e friggerle in olio bollente.
Glassarle con zucchero, miele e cannella

Ti può interessare anche

Tags

Condividi

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>