Crostata..di neve!

feb 6, 2012 by

In questi giorni di “forzato” riposo, une delle attività preferite è quella di fare dolci con quello che c’è in casa.
Seguendo i consigli di MammaFelice su cosa tenere in frigo, soprattutto in queste giornate d’emergenza ( e io, con la sindrome da catastrofe che mi porto dietro, ho sempre frigo e dispensa strapieni!!!), sto inventando dei dolci, anche per tenere un po’ impegnati i bimbi.
Oggi, per festeggiare la neve a Roma, e per consumare l’enorme quantità di budino al cioccolato fatto ieri, abbiamo fatto una crostata ripiena appunto di budino al cioccolato!
Il fatto è che avevo appena sentito in TV di una nuova ricetta di pastafrolla (burrosissima!!!) preparata da Maurizio Santin e volevo provarla!!!
Quale occasione per far giocare i bimbi con pastafrolla e formine…
Ecco la ricetta (io ho dimezzato le dosi)

CROSTATA RIPIENA DI BUDINO AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
500 gr. di farina OO
375 gr. di burro
250 gr. di zucchero
3  tuorli
per il budino ho seguito la ricetta di Giallo zafferano

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti far riposare la pastafrolla in frigo per circa un’ora.
Dividere in due l’impasto e fare un primo disco di pasta, foderando una tortiera imburrata e coperta dalla carta forno.
Aggiungere il budino e qualche goccia di cioccolato ( se l’avete in casa!)


Coprire con il secondo disco.
Io ho fatto con i bimbi delle decorazioni con la pasta rimasta, per festeggiare la neve, insolita, a Roma.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate raffredare e consarvate in frigo.
Ecco il risultato!

Ti può interessare anche

Condividi

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>