Cioccolato mon amour!!!

gen 22, 2012 by

In questo week end romano così uggioso…tre ricette cioccolatose per voi!!!

CIAMBELLONE SOFFICE ALL’ARANCIA…GLASSATO CON I KINDER BUENO!!!
Mi erano rimasti tanti cioccolatini delle varie calze della Befana e allora, visto che i miei dopocena avevano preso una brutta piega, ho deciso di usarli come glassa per questo ciambellone soffice al quale ho aggiunto gocce di cioccolato, il succo e la scorza di un’arancia grattuggiata.

Ingredienti:
250 g di zucchero,
250 g di farina,
3 uova,
130 g di olio di semi o di oliva,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
100gr. di gocce di cioccolato
il succo e la scorza di un’arancia grattuggiata
Kinder bueno o cioccolatini vari
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, la farina, le gocce, l’arancia ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo e spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata e, quando la torta si è raffreddata, glassarla.

BROWNIES AL CIOCCOLATO E NOCI
Con questo tempo così grigio, così londinese…niente di meglio che una buona tazza di tè e un bel brownies al cioccolato per coccolarsi un po’!
E allora ho preso una ricetta della mitica Nigella e l’ho modificata aggiungendo le noci!


Ingredienti:
375 gr. di cioccolato fondente
350 gr. di burro morbido
4 uova
350 gr. di zucchero bianco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
225 gr. di farina
noci sbriciolate
100 gr. di gocce di cioccolato
un pizzico di sale

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Aggiungere le uova una per volta, la vaniglia, la farina, le gocce, le noci, il sale e lo zucchero.
Ungere una teglia, rivestirla di carta argentata e mettere il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
Fare raffreddare per circa 2 ore, tagliare a quadrotti e spolverizzare con lo zucchero a velo.

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO
Questa torta la preparo perchè voglio illudermi che sia dietetica , poi però la farcisco con mascarpone e nutella e la glasso con il cioccolato, perchè ai miei bimbi piace tanto e allora…al diavolo la dieta!!!


Ingredienti:
500 ml. di latte
300 gr.di farina
200 gr.di zucchero
100 gr. di cacao amaro
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci

per la farcia:
250 gr. mascarpone
250 gr. di nutella (o un vasetto medio..a piacere!)

per la glassa:
100 gr. cioccolato fondente e 50 gr. di cioccolato al latte o due cucchiai di nutella

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti, mettere in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30 minuti.
Farcire con mascarpone mescolato con la nutella.
Glassare con il cioccolato fuso.

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