Chocolate mousse cheesecake

nov 4, 2012 by

La mia passione per i dolci oramai la conoscete tutti.
Quello che molti non sanno però, è la mia fissa delle ricette nuove, nel senso che se vengo a conoscenza di una ricetta che non ho mai fatto, non mi do pace finchè non la realizzo!
Questa settimana la mia sorellina mi ha mandato un link dove c’era una splendida cheescake al cioccolato, preparata con una base di Oreo, i famosi biscotti “neri” per intenderci…
L’ occasione giusta per festeggiare la mia splendida nipotina, o meglio, genitori, zii e nonni, visto che lei ancora si nutre solo del vecchio, buon latte!!!

E’ una ricetta che si articola in 4 fasi e per questo, le ho fotografate passo passo.
Le quantità erano in cup, ma per chi non ha gli attrezzi giusti, tipo questi che ho comprato nel mitico negozio di Harrods, vi metto la conversione in grammi. Io ho modificato qualcosa…

CHOCOLATE MOUSSE CHEESCAKE
Ingredienti base:
30 oreo
1/2  stick di burro = 1/4 cup = 4 Tbsp = 57,5 gr.


Sbriciolare i biscotti e fondere il burro a bagnomaria.
Aggiungerlo ai biscotti e mescolare.
Mettere questo impasto in una teglia imburrata e foderata di carta da forno, schiacciando bene e conservare in frigo.

Ingredienti crema al formaggio:
1 pound  di philadelphia= 16 ounces = 454 gr.
2/3 cup di zucchero= 133 gr.
1/4 teaspoon di sale= 1/4 cucchiaino
1 teaspoon di estratto di vaniglia=un cucchiaino
2 uova
2/3 cup di panna= 163 gr.


Mescolare la crema al formaggio con lo zucchero, la panna, il sale e la vaniglia. Aggiungere le uova e mescolare bene.
Mettere la crema sulla base di biscotti, mattere tutto in una teglia più grande nella quale si mettono due bicchieri d’acqua e infornare a 180° per un’ora circa, finchè non diventa dorata.

Ingredienti mousse:
6 once di cioccolato fondente=168 gr.
3 tablespoons di burro morbido= 43,5 gr.
2 tsp polvere di caffe= 2 cucchiaini
3 uova, separate in tuorli e albumi
1/2 teaspoon cremor tartaro= 2 cucchiaini
1/4 cup di zucchero = 50 gr.
2 tbs di zucchero= 2 cucchiai
1/2 cup di panna= 127,5 gr.
1/2 teaspoon di estratto di vaniglia= 1/2 cucchiaino


Fondere il cioccolato con il burro e la polvere di caffè.
Aggiungere i tuorli e mescolare, facendo raffreddare.
Montare gli albumi con il cremor tartaro e i 50 gr. di zucchero e la panna con i due cucchiai di zucchero. Quando la crema al cioccolato è fredda aggiungere la panna e gli albumi.
Mettere sulla torta.


Ingredienti ganache:
1/2 cup di panna= 127,5 gr.
4.5 once di cioccolato fondente=126 gr.


Scaldare la panna e mettere il cioccolato per farlo sciogliere. Quando è tiepida colare sulla torta.
Ecco il risultato finale: questa è la fetta..che è rimasta!!!

Conservare in frigo..e mangiare subito!!!

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2 Commenti

  1. Ciao Ottimo il tuo post, come gli altri, considero ricco di contenuti il tuo bel blog e penso che
    ti metterò nei preferiti, Gracias

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