Chocolate cupcakes della Magnolia Bakery

nov 7, 2010 by

Da quando in un episodio del mitico telefilm Sex and the City Carrie e Miranda divorano con gusto questo enorme tortino con crema al burro, la pasticceria Magnolia Bakery è diventata un must per newyorkesi e non.
Ultimamente in ogni sito di cucina che si rispetti si trova la ricetta dei cupcakes con crema al burro.
Devo dire che le ricette sono un po’ diverse tra di loro e non sempre i risultati soddisfacenti.
Io ho trovato su Youtube il video della famosa pasticceria dove viene spiegata passo passo la ricetta dei loro mitici cupcakes e voglio condividerla con voi.
Visto che la ricetta originale utilizza le misure anglosassoni, riporto tra parentesi le quantità in grammi e millilitri.
Nella ricetta si parla del buttermilk (il famoso latticello).
Io lo trovo da Todis discount nel banco frigo con il nome di latte fermentato, oppure potete acquistarlo online sul sito della Mila.
Se non lo trovate potete utilizzare metà dose di latte parzialmente scremato e metà dose di yogurth magro oppure,  andare sul sito di Cookaround, che è uno dei miei preferiti, e trovare la ricetta del latticello fatto in casa.

CHOCOLATE CUPCAKES
Ingredienti:
2 cups di farina (280 grammi)
1 cup di burro (226 grammi)
1 cup di zucchero bianco (200 grammi)
1 cup di zucchero di canna (240 grammi)
4 uova
6 oz. di cioccolato fondente (180 grammi)
1 cup di latticello (240 millilitri)
1 teaspoon di estratto di vaniglia (un cucchiaino da tè)
1 teaspoon di bicarbonato di sodio

Per la crema al burro:
1 cup di burro (226 grammi)
6 o 8 cup di zucchero a velo (1 kilo)
1/2  cup di latte ( 120 millilitri)
2 teaspoon di estratto di vaniglia (due cucchiaini)

Le dosi sono per circa 4 dozzine medie e 2 dozzine grandi

Procedimento:
Amalgamare il burro morbido con gli zuccheri.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungere le uova, la farina setacciata, il bicarbonato, la vaniglia, Il cioccolato sciolto e il latticello.

Collocare i pirrottini di carta nello stampo per muffin e mettere l’impasto per circa i 2/3 dell’altezza.
Cuocere in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°. (Farà comunque fede la solita prova dello spaghetto!!)

Preparare la crema al burro mescolando lo zucchero a velo con il burro morbido.
Aggiungere il latte e la vaniglia e amalgamare con un mestolo. A piacere la crema si può colorare con i coloranti alimentari (non usate quelli liquidi che ammorbidiscono troppo il composto!).
Io vi consiglio quelli in gel della Decora: si trovano in tante tonalità, se ne usa una piccola quantità e non costano tanto.
Mettere la crema sui cupcakes dopo che si sono raffreddati e decorarli a scelta con scagliette colorate.

Buon appetito!!

cupcakes_rosa

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